Demo Banner

Обучение по охране труда руководителей и специалистов на основании ст.212 и 225 Трудового кодекса

Все работники, в том числе руководители организаций, а также работодатели - индивидуальные предприниматели, обязаны проходить обучение по охране труда и проверку знания требований охраны труда в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

(в ред. Федеральных законов от 30.06.2006 N 90-ФЗ, от 23.07.2008 N 160-ФЗ)

Для всех поступающих на работу лиц, а также для работников, переводимых на другую работу, работодатель или уполномоченное им лицо обязаны проводить инструктаж по охране труда, организовывать обучение безопасным методам и приемам выполнения работ и оказания первой помощи пострадавшим.

Работодатель обеспечивает обучение лиц, поступающих на работу с вредными и (или) опасными условиями труда, безопасным методам и приемам выполнения работ со стажировкой на рабочем месте и сдачей экзаменов и проведение их периодического обучения по охране труда и проверку знаний требований охраны труда в период работы.

Государство содействует организации обучения по охране труда в организациях, осуществляющих образовательную деятельность.

(в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 185-ФЗ)

Государство обеспечивает подготовку специалистов в области охраны труда.

(в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 185-ФЗ)

Порядок обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций, утвержден постановлением Минтруда России и Минобразования России от 13 января 2003 г. № 1/29

Обучение проводится по очной и дистанционной форме.

Дистанционная форма обучения по индивидуальным заявкам. Начало курса обучения:   в течение одного дня после поступления денежных средств за обучение на расчетный счет института. Стоимость обучения 1490 рублей.

Очная форма обучения: по корпоративным заявкам на обучение группы не менее 10 человек. Обучение может быть организовано как на базе института, так и на базе заявителя в пределах г. Иванова (в других территориях –по согласованию).

 Подать заявку на обучение.

Подать заявку

4c024f9f54915a997edb7c6dbb48de8b

Вы спрашиваете – Мы отвечаем!

Почему именно мы?

Научно-исследовательский институт охраны труда в г.Иваново ведет историю с 1931 года, когда Постановлением Совнаркома РСФСР от 29.10.1931 г. «О рационализации сети научно-исследовательских учреждений РСФСР» создан Ивановский институт организации и охраны труда. ООО «НИИОТ в г. Иваново» более 80 лет занимается научной и практической деятельностью в области охраны труда, проводит разработку и внедрение в производство научно-технических решений по охране труда. Институт внесен в реестр аккредитованных организаций, оказывающих услуги в области охраны труда по всем трем направления охраны труда, имеет лицензию ФСБ на осуществление работ с использованием сведений, составляющих государственную тайну. ООО «НИИОТ в г. Иваново» аккредитовано Федеральной службой по аккредитации в качестве Испытательного центра для проведения исследований (испытаний) и измерений для целей специальной оценки условий труда и производственного контроля. Институт располагает мощной лабораторной базой, современными приборами и методиками.

S5 Box